¿Cómo preparar nieve de mango con chamoy? Ideal para el Día del niño

En este Día del niño querrás hacerle algo especial a tus hijos a pesar de que estamos en aislamiento por el coronavirus.

Y esta receta de nieve de mango con chamoy seguro les encantará.

Somos muy afortunados porque, en México, la temporada de mango es larguísima.

En casi todo el país va de febrero a agosto, lo que significa que tenemos mangos frescos, perfectos y a muy buen precio durante varios meses.

Para esta receta necesitarás mango ataulfo o manila, cualquiera funciona.

Ingredientes

  • 120 gramos de azúcar
  • 350 gramos de mango picado y congelado
  • 1/2 taza de agua
  • 1 limón
  • Bolsa con cierre grande (tipo Ziploc)
  • Botella de chamoy
  • Chile en polvo (Miguelito o Tajín o el que prefieras)

Receta

Aunque es fácil, considera que esta receta requiere de tiempo en el congelador.

  1. Pela y pica el mango, y luego mételo en la bolsa con cierre.
  2. Congela.
  3. Luego, en una olla a fuego medio mezcla la 1/2 taza de agua, el azúcar y el jugo del limón. Deja que se cocine por unos 7 minutos.
  4. En la licuadora agrega la fruta y luego la mezcla dulce que preparaste. Si tu licuadora no es muy grande ni potente, ve agregando la fruta por tantos hasta que quede con la consistencia de una papilla congelada.
  5. Vacía en un contenedor y congela.

 

Idealmente deberías dejarla toda la noche en el congelador, pero si no hay tiempo, tres a cuatro horas son suficientes para que la nieve quede perfecta.

Al servirla, agrega el chamoy y el chile.

Excélsior

Más noticias

Myke Towers presenta su nuevo sencillo “La Capi”

El puertorriqueño Myke Towers regresa con su nuevo sencillo...

Matias Damásio y Carlos Rivera quieren Tu Amor

"El dueto nació de la admiración mutua de los...

Kany García y Young Miko estrenan “En Esta Boca”

Kany García se une por primera vez a la...