Llega la “roscamuerta”, la fusión de pan de muerto y rosca de reyes

Pocas cosas provocan tanta indignación entre los puristas de la gastronomía como ver que hay pan de muerto desde agosto o rosca de reyes desde octubre, pero esta vez se ha viralizado una fusión panadera tan fascinante que hará que más de uno se quiera arrancar los pelos: la “roscamuerta”.

Tal como su nombre lo indica, la “roscamuerta” es la combinación de un pan de muerto y una rosca de reyes. A primera vista, parece que el primero simplemente ocupa el hueco natural de la rosca, pero tal como nos muestran las imágenes, los dos panes, en efecto, están pegados.

Esta invención culinaria no se la debemos al creador de las manteconchas o del helado de torta de tamal, o a otras peculiares fusiones, sino al chef Alfonso Domínguez, quien compartió su creación a través de Facebook:

“El 2020 llegó a romper la barrera que existe entre espacio-tiempo”, escribió el chef en la publicación que se hizo viral con miles de reacciones.

Lo curioso de la roscamuerta es que combina dos manjares que corresponden a las celebraciones de una fecha en particular: el pan de muerto, con motivo del Día de Muertos, y la rosca de reyes, con motivo del Día de Reyes.

 

Más noticias

Lisa de BLACKPINK se vuelve embajadora de Louis Vuitton y se olvida de Celine

Lalisa Maniban, mejor conocida como Lisa de BLACKPINK, ha logrado...

Snoop Dogg cargará la antorcha olímpica en París 2024

La antorcha olímpica de los Juegos Olímpicos de París 2024 está...

BLACKPINK está de regreso: Todo lo que debes saber sobre su nuevo disco y gira mundial 2025

Tras un merecido descanso, las chicas de BLACKPINK, Jennie, Rosé,...