En el país se comienza a ofertar el nuevo plato de sabor dulce y salado; se le puede poner helado de cualquier sabor; circulan en redes videos de esta creación nacional.
En México hay distintos tipos de tortas: la ahogada, la guacamaya, la guajolota, la cubana, la de pastor, entre otras; sin embargo, en los últimos días hay una que se ha comenzado a viralizar en el país: la torta de helado.
Con este nuevo plato, la gastronomía mexicana vuelve a estar en boca de todo mundo, ya que en videos que circulan en Internet se aprecian a heladeros colocando bolas de helado de sabores como fresa, vainilla, mango, chocochips y hasta de chicle dentro de un bolillo.
La técnica para preparar esta torta, que aún no recibe un nombre especial, es similar a la de los tamaleros para preparar una guajolota: con una servilleta, o papel, toman un bolillo o una telera y lo cortan a la mitad, pero cuidando de que una parte del pan no se desprenda.
Luego, el cliente pide los sabores de helado que desea saborear en su pan y el vendedor los comienza a raspar de tal manera que forme entre 4 y 6 bolas, dependiendo el ofertante, que introducirá en el bolillo que sostiene en su otra mano.
Excelsior.