13 DE SEPTIEMBRE “DÍA INTERNACIONAL DEL CHOCOLATE”

Nutritivo e intenso este alimento de dioses, es un estimulante para nuestro cerebro, con la producción de endorfinas, fundamentales en la percepción del placer. ¿Cómo no iba a tener su propio día un alimento tan especial?

En 1995, los franceses decidieron celebrar el Día del Chocolate el 13 de septiembre, coincidiendo con el nacimiento de Roald Dahl (1916-1990), autor de Charlie y la Fábrica de Chocolate. En cambio, en algunos países de latinoamérica se celebra en otra fecha.

¿Por qué es tan rico y da placer comerlo?

La licenciada en nutrición Laura Romano comenta que el chocolate contiene triptófanos, precursores de la serotonina, por eso se lo suele llamar antidepresivo natural. 

 

Más noticias

Taylor Swift revela que votará por Kamala Harris en elecciones de EU

La cantante estadounidense Taylor Swift anunció este martes su apoyo a...

Justin Bieber se enoja con fans que lo estaban grabando y acosando

El jueves pasado, Justin Bieber se convirtió en tendencia tras volverse...

¿Rosalía no se baña?

En una reciente transmisión en vivo, Rosalía se encontró en el...